Aviso legal y Política de Privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://obscura.es.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE) y demás normativa aplicable, se informa de que el titular y el responsable del contenido de esta página web es la empresa OBSCURA EDITORIAL, S.L. (en adelante, OBSCURA EDITORIAL)con NIF B67457234 y domicilio en Avenida de Esplugues, 77, 08034 de Barcelona, teléfono 932051011, número de fax 932034100 y correo electrónico [-].Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 46961, Folio 72, Hoja B 536537, Inscripción 1ª, y siendo su actividad principal la edición de libros.

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los Usuarios y OBSCURA EDITORIAL se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de cualquier medio de los detallados anteriormente.

Usuarios

Tendrá la condición de Usuario (en adelante, el “Usuario”) toda persona, ya sea física o jurídica, que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas mediante esta Web y, como tal, a través de dicho acceso, el Usuario se compromete a la observancia y riguroso cumplimiento de las disposiciones aquí presentes, así como a cualquier otra disposición legal que resulte de aplicación, obligándose así a hacer un uso correcto de la Web. El Usuario responderá frente a OBSCURA EDITORIAL o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Modificaciones

OBSCURA EDITORIAL se reserva el derecho de realizar unilateralmente las modificaciones que estime pertinentes en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos como los servicios que se presten a través del mismo, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los Usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el presente sitio Web.

La duración de la prestación del servicio del portal se limita al momento en que el Usuario esté conectado al presente sitio Web o a alguno de los servicios que éste proporciona. Por ello, el Usuario, en cada ocasión que pretenda utilizar la Web, debe leer detenidamente este Aviso Legal, ya que el mismo y sus respectivas condiciones de uso pueden verse alteradas en cualquier momento. Por tanto, la vigencia de las citadas condiciones variará en función de su exposición y se mantendrá mientras estén debidamente publicadas, hasta que se vean sustituidas por otras.

Condiciones de acceso y utilización

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, sin perjuicio del coste de conexión que tenga para el Usuario el acceso a la correspondiente red de telecomunicaciones. No obstante, OBSCURA EDITORIAL puede condicionar la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario.

El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a OBSCURA EDITORIAL y acepta voluntaria y expresamente que será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El Usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de OBSCURA EDITORIAL, a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de OBSCURA EDITORIAL o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar la Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la misma y a no emplearlos para, entre otros:

  1. Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobos, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.
  2. Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de OBSCURA EDITORIAL o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros Usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales OBSCURA EDITORIAL presta sus servicios.
  3. Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de OBSCURA EDITORIAL o de terceros y, en su caso, extraer información.
  4. Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de OBSCURA EDITORIAL o de terceros.
  5. Suplantar la identidad de cualquier otro Usuario.
  6. Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición de, o cualquier otra forma de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  7. Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a OBSCURA EDITORIAL, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

OBSCURA EDITORIAL adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, OBSCURA EDITORIAL no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

Propiedad intelectual

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en www.obscura.es son propiedad de OBSCURA EDITORIAL y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su comunicación pública, ni su modificación o transformación, sin el permiso previo y por escrito de OBSCURA EDITORIAL. El Usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades contrarias a la Ley.

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de esta Web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial del titular de la Web o del titular de los mismos.

Política de enlaces

El establecimiento de un hiperenlace externo al sitio web de OBSCURA EDITORIAL no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre OBSCURA EDITORIAL y el propietario del sitio web en el que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de OBSCURA EDITORIAL de sus contenidos o servicios.

OBSCURA EDITORIAL no se responsabiliza del uso que cada Usuario le dé a los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos. Por ello, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran producirse por el acceso, uso, calidad o licitud de los contenidos de los sitios web enlazados en esta Web. El Usuario asume, de manera exclusiva, toda la responsabilidad de la navegación y uso que haga de los mismos

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: info@obscura.es.

Exclusión de garantías y de responsabilidad en el acceso y la utilización

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

OBSCURA EDITORIAL excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

  1. La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición, a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
  2. La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los Usuarios.
  3. El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, OBSCURA EDITORIAL no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Asimismo, OBSCURA EDITORIAL declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. OBSCURA EDITORIAL no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. OBSCURA EDITORIAL no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.

El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar por la utilización de la Web, quedando OBSCURA EDITORIAL y sus filiales, sus socios, colaboradores, empleados y representantes, exonerados de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

El titular de la Web empleará todos los esfuerzos y medios razonables para facilitar una información actualizada y fehaciente en su Web. No obstante, el titular de la misma no asume ninguna garantía en relación con la ausencia de errores, o de posibles inexactitudes y/u omisiones en ninguno de los contenidos accesibles a través de esta Web.

El titular de la Web puede suspender en cualquier momento, sin previo aviso, la accesibilidad a la misma con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.

OBSCURA EDITORIAL sólo asume las responsabilidades que puedan derivarse de la prestación de los servicios que ofrece en los límites y tal y como se especifica en las distintas propuestas de servicios aceptadas por los clientes.

Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación a OBSCURA EDITORIAL identificándose debidamente y especificando las supuestas infracciones.

Datos personales obtenidos a través de la Web

Para visitar la presente Web, en general no es necesario facilitar sus datos de carácter personal; si bien es posible que en determinadas circunstancias ello sea requerido para poder relacionarnos con el Usuario. En los casos en que el Usuario facilite datos personales, será de aplicación lo previsto en Política de Privacidad.  Publicaciones

La información administrativa facilitada a través del sitio web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en este sitio web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal.

Legislación y competencia jurisdiccional

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución del presente Aviso Legal se regirán por la legislación española, y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona

.

 

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Al acceder y utilizar la presente Web, y/o al comunicarse mediante formulario con OBSCURA EDITORIAL y sus sociedades filiales, se recogen y tratan datos personales de cada Usuario, el tratamiento de los cuales se rige por la presente Política de Privacidad.  Todos los términos en mayúsculas de esta Política de Privacidad tendrán el significado que se ha establecido en las Condiciones de Uso de la presente Web (Aviso Legal), salvo que estén expresamente definidos en la presente Política de Privacidad.

Los datos de carácter personal recabados serán tratados conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos, y en aquello no previsto por éste por la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

En cuanto al ámbito de aplicación de la presente Política de Privacidad, les informamos que la misma será aplicable sólo a esta Web -propiedad de OBSCURA EDITORIAL- y no a las páginas web propiedad de terceros, a pesar de que desde https://obscura.es les podríamos facilitar enlaces a otras páginas web que consideramos que puedan ser de su interés.

El uso de esta Web por parte del Usuario conlleva la aceptación por su parte de esta Política de Privacidad, por tanto, les rogamos que lean con detenimiento la presente Política de Privacidad y, en caso de que se queden con alguna duda, contacte con nosotros a través de info@obscura.es

¿Quién es el responsable de tratar sus datos personales?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la sociedad titular de esta Web, denominada OBSCURA EDITORIAL, S.L. (en adelante, OBSCURA EDITORIAL), debidamente identificada en el Aviso Legal de la presente Web.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de la dirección de correo electrónico del Usuario (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la está usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, la imagen de su perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si  Vd. sube imágenes a la web, deberá evitar subirlas con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la Web.

Formularios de contacto y suscripción

Cuando precisemos obtener información por  parte del Usuario, siempre solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa. Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías, serán incorporados a los ficheros y programas de OBSCURA EDITORIAL únicamente con la finalidad de realizarle las gestiones administrativas y de gestión del pedido solicitado, y para aquellas otras finalidades para las que el Usuario haya facilitado su consentimiento expreso.

Mediante la marcación de la casilla de aceptación en cada Formulario por el que se recaban datos de carácter personal, Vd. consentirá de forma expresa, libre, específica e inequívoca el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas.

Todos los datos que se soliciten como obligatorios en los formularios de la Web (los campos señalados con asterisco) son necesarios para que OBSCURA EDITORIAL gestione los mismos con la finalidad indicada en cada caso. La falta de cualquiera de estos datos comportará la imposibilidad de que OBSCURA EDITORIAL atienda los mismos. En todo caso, el Usuario responde de la veracidad de los datos facilitados, y se compromete a comunicar a OBSCURA EDITORIAL los cambios que se produzcan de los mismos, reservándose OBSCURA EDITORIAL el derecho a rechazar las comunicaciones que hayan facilitado datos falsos o inexactos.

El Usuario podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, oposición, supresión y portabilidad u olvido, dirigiendo una comunicación escrita a tal efecto al domicilio social de OBSCURA EDITORIAL: Job A. Peró Tomas, sito Avda. de Esplugues  nº77, 08034 Barcelona, o en la dirección de correo electrónico info@obscura.es, identificándose debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer.

¿Serán sus datos comunicados a terceros?

OBSCURA EDITORIAL no cederá ni compartirá los datos con terceros sin su consentimiento expreso. Como excepción, la Web podrá utilizar cookies de terceras compañías de conformidad con la Política de Cookies y el consentimiento del Usuario.

Asimismo, OBSCURA EDITORIAL le informa que, en cumplimiento de lo previsto en la normativa vigente aplicable, sus datos pueden comunicarse a (i) administraciones públicas con competencia en el sector de actividad de la firma y Tribunales y Juzgados, (ii) fuerzas y cuerpos de seguridad del estado, (iii) bancos o entidades financieras (cuando así sea preciso para el cobro o pago de los servicios ofrecidos), y (iv) otros profesionales del sector jurídico (cuando fuera preciso para llevar a término la prestación de servicios encargada).

¿Qué medidas de seguridad adoptamos?

OBSCURA EDITORIAL adopta las medidas de seguridad y demás medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de sus datos personales, requeridas por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante, no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del Usuario.

Si Vd. opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, OBSCURA EDITORIAL no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del Usuario.

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que Vd. haya solicitado recibir.

Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002, de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Acceso de los menores

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si Vd. deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los Usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de Usuario. Todos los Usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de Usuario). Los administradores de la Web también pueden ver y editar esa información.

¿Qué derechos tienes sobre tus datos y cómo los puedo ejercer?

Si Vd. tiene una cuenta o ha dejado comentarios en esta Web, puede solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre Vd., incluyendo cualquier dato que nos haya proporcionado. También puede solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre Vd.. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

OBSCURA EDITORIAL le informa que tiene y puede ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de ACCESO a sus datos personales, para saber si OBSCURA EDITORIAL está tratando o no datos personales que le conciernen;
  2. Derecho de RECTIFICACIÓN de cualquier dato personal inexacto;
  3. Derecho de SUPRESIÓN de sus datos personales “derecho al olvido”, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos;
  4. Derecho de solicitar la LIMITACIÓN del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  5. Derecho a la PORTABILIDAD de sus datos personales, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, para ser transmitidos a otro responsable del tratamiento;
  6. Derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  7. Derecho a REVOCAR su consentimiento en cualquier momento.

Los mencionados derechos se podrán EJERCITAR en cualquier momento y de forma gratuita, dirigiendo una comunicación escrita adjuntando fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente, al domicilio social de OBSCURA EDITORIAL, Job A. Peró Tomas, sito Avda. de Esplugues  nº77, 08034 Barcelona o bien remitiendo un correo electrónico a tales efectos a la siguiente dirección: info@obscura.es, siempre previa identificación.

Asimismo, le informamos de que tiene Vd. derecho a presentar una RECLAMACIÓN ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información de contacto

Para comunicarse con nosotros, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que detallamos a continuación:

  • Email: info@obscura.es
  • Dirección postal: Avda. de Esplugues, 77 – 08034 – Barcelona – España 

 

       POLÍTICA DE COOKIES

Reserva de cookies

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico le informamos de que este sitio web (en adelante, la “Web”), al igual que la mayoría de los sitios en Internet, utiliza cookies para mejorar y optimizar su experiencia de Usuario.

Si Vd. deja un comentario en nuestro sitio Web puede elegir guardar su nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para su comodidad, para que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tiene una cuenta y se conecta a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando acceda, también instalaremos varias cookies para guardar su información de acceso y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recuérdame», su acceso perdurará durante dos semanas. Si sale de su cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si Vd. edita o publica un artículo se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

¿Qué son las cookies?

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.

El navegador del Usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– la Web no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Cómo puedo desactivar o eliminar estas cookies?

Puede Vd. permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Firefox

http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari

http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Otros navegadores

Si usa otro navegador distinto a los anteriores, consulte su política de instalación, uso y bloqueo de cookies.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre Vd., utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y está conectado a esa web.

Deshabilitación de las Cookies

Algunas funcionalidades de los servicios y áreas de esta Web podrían no funcionar correctamente si se deshabilitan las cookies.

 

Actualización de nuestra Política de Cookies

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestra Web, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestra Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

Analítica

Esta Web utiliza Google Analytics.

Si desea rechazar las cookies analíticas de Google Analytics en todos los navegadores, de forma que no se envíe información suya a Google Analytics, puede descargar un complemento que realiza esta función desde este enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Contacto

Si tuviera alguna duda, comentario o sugerencia sobre la Política de Cookies, por favor escriba a: info@obscura.es